redaktion@unser-solz.de

0151 5218 7776

Unser Dorf

Der Heimatverein Solz hat die Geschichte von Solz, der Schule, des Bergbaus und der Kirche ausführlich dokumentiert. Klick auf das Logo!

ASV Bürger & Pokalschießen 2017Die „Kirmesgruppe“ und die „Siedlergemeinschaft“ siegten beim ASV- und Bürger-Pokalschießen 2017 des Schützenvereins 1953 Solz.

Am Sonntag, dem 25. Juni 2017 veranstaltete der Schützenverein 1953 Solz den alljährlichen Schießwettbewerb für die Solzer Bürger und Vereine.

Es gingen 10 ASV-Mannschaften, 10 Mannschaften Solzer Bürgern und 18 Einzelschützen ins Rennen. Es wurde von 11.00 bis 16.00 Uhr aufgelegt geschossen und jeder Schütze konnte mit 10 Wertungsschüssen sein Können beweisen.

Den ASV-Pokal gewann in diesem Jahr die Mannschaft der Kirmesgruppe Solz (325 Ringe) mit Jonathan Glapa (88 Ringe), Daniel Schmerfeld (82 Ringe), Niklas Mohr (82 Ringe), Adrian Göbel (82 Ringe).
Der SV Eintracht Solz-Vorstand belegte mit 316 Ringen Platz zwei, dicht gefolgt mit 315 Ringen durch die NABU Solz, die sich den dritten Platz sicherte.
Als beste Einzelschützen für den ASV wurden Claudia Gilga mit 83 Ringen und Rainer Glapa mit 89 Ringen ausgezeichnet.

Die Mannschaften, die nicht dem ASV angehören, starteten gesondert.

Hier gewann die Gruppe Siedlergemeinschaft Solz I (324 Ringe) mit Hartmut Lambrecht und Gerald Merz (jeweils 88 Ringe) Werner Lambrecht (81 Ringe) sowie Peter Sauer (67 Ringe) den Wettbewerb. Die Solzer Jäger mit 319 Ringen erreichten den zweiten Platz und die Märkische Straße I mit 314 Ringen belegte mit ihrer Mannschaft Platz drei.
Gina Eisel mit 87 Ringen und Werner Lambrecht mit 90 Ringen waren hier die besten Einzelschützen.

Für den Bürger-Pokal gingen 18 Teilnehmer an den Start.
Auch in diesem Jahr gab es ein „Kopf an Kopf“ Rennen. Durchsetzen konnte sich mit 89 Ringen Niklas Mohr. Den 2. Platz mit 88 Ringen belegte Rainer Glapa, dicht gefolgt mit 87 Ringen von Kai Niessing.

Die Siegerehrung wurde vom 1. Schießmeister Rainer Schade und dem 1. Vorsitzenden Jürgen Koch um 17.30 Uhr mit der Übergabe der Pokale, Medaillen und kleinen Überraschungsgeschenken bei noch gutem Wetter im Freien durchgeführt. Es folgten noch einige unterhaltsame Stunden.

Die Gäste wurden mit „Gegrilltem, Gebackenem und gekühlten Getränken“ bestens versorgt.